Ingredients 1
- 300 gr margarine
- 300 gr dark cooking chocolate, cincang
- 5 butir telur
- 200 gr gula pasir halus
Ingredients 2
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr cokelat bubuk
- 20 gr susu bubuk
- ½ sdt baking powder
Ingredients 3
- 1 sdm margarine
- 100 gr cokelat putih
- Beberapa tetes pewarna merah dan hijau
Directions
- Panaskan margarine hingga meleleh, matikan api dan masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga meleleh dan rata, sisihkan.
- Ayak dan campur tepung terigu, cokelat bubuk,susu bubuk dan baking powder (ingredients 2), sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, kemudian masukkan ke dalam campuran margarine dan cokelat sambil diaduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu dan aduk hingga adonan rata, tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya, ratakan.
- Panggang dalam oven panas selama ±20 menit atau sampai cake matang, angkat dan biarkan dingin
- Hiasan : Tim cokelat putih bersama margarine hingga meleleh sambil diaduk, angkat dan bagi menjadi 2 bagian. Tambahkan pewarna merah dan hijau pada masing-masing bagian, aduk rata.
- Hias brownies dengan cokelat leleh merah dan hijau, potong-potong sesuai selera dan sajikan.