Home » » Rainbow Cheese Cream Cake

Rainbow Cheese Cream Cake

Written By Ikatan Pelajar Mahasiswa Sultan Daulat on Sunday, July 13, 2014 | Sunday, July 13, 2014

Rainbow Cheese Cream Cake

Ingredients 1

  • 200 gr gula pasir
  • 16 butir kuning telur
  • 8 butir putih telur
  • 2 sdt ovalet
  • 200 gr mentega, lelehkan
  • 160 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • Essens jeruk, lemon, kiwi, anggur, strawberry dan pandan secukupnya

Ingredients 2

  • 230 gr cream cheese
  • 115 gr unsalted butter
  • 150 gr gula bubuk

Directions

  1. Krim Keju : Kocok cream cheese dan butter hingga tercampur rata, masukkan gula bubuk sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga lembut, sisihkan.
  2. Sponge Cake : Campur gula, kuning telur dan ovalet, kocok hingga mengembang kemudian tambahkan mentega leleh sambil diaduk hingga tercampur.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk hingga merata menggunakan spatula. Bagi adonan menjadi 6 bagian, tambahkan masing-masing bagian dengan essens yang berbeda, aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang datar ukuran 18x18x3 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega, ratakan dan panggang dalam oven panas bersuhu 180C selama 20 menit, angkat.
  5. Lepaskan masing-masing cake dari loyang dan biarkan hingga dingin. Ambil selembar cake, olesi permukaannya dengan cream cheese secara merata kemudian tutup dengan selembar cake. Kemudian olesi dengan cream cheese secara merata, lapisi dengan cake yang lainnya dan lakukan hal yang sama hingga terbentuk 6 lapisan.
  6. Dan yang terakhir tutup seluruh permukaan cake dengan cream cheese, simpan dalam lemari pendingin agar cream cheese padat. Potong cake sesuai selera, sajikan segera.
Share this article :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Berikan Komentar Anda, Karena Komentar Anda Sangat Kami Harapkan