Rainbow Cheese Cream Cake
Ingredients 1
- 200 gr gula pasir
- 16 butir kuning telur
- 8 butir putih telur
- 2 sdt ovalet
- 200 gr mentega, lelehkan
- 160 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk
- Essens jeruk, lemon, kiwi, anggur, strawberry dan pandan secukupnya
Ingredients 2
- 230 gr cream cheese
- 115 gr unsalted butter
- 150 gr gula bubuk
Directions
Krim Keju : Kocok cream cheese dan butter hingga tercampur rata, masukkan gula bubuk sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga lembut, sisihkan.
Sponge Cake : Campur gula, kuning telur dan ovalet, kocok hingga mengembang kemudian tambahkan mentega leleh sambil diaduk hingga tercampur.
Masukkan
tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk hingga merata
menggunakan spatula. Bagi adonan menjadi 6 bagian, tambahkan
masing-masing bagian dengan essens yang berbeda, aduk hingga tercampur
rata.
Tuang
masing-masing adonan ke dalam loyang datar ukuran 18x18x3 cm yang telah
dialasi kertas roti dan diolesi mentega, ratakan dan panggang dalam
oven panas bersuhu 180⁰C selama 20 menit, angkat.
Lepaskan masing-masing cake dari loyang dan biarkan hingga dingin. Ambil selembar cake, olesi permukaannya dengan cream cheese secara merata kemudian tutup dengan selembar cake. Kemudian olesi dengan cream cheese secara merata, lapisi dengan cake yang lainnya dan lakukan hal yang sama hingga terbentuk 6 lapisan.
Dan yang terakhir tutup seluruh permukaan cake dengan cream cheese, simpan dalam lemari pendingin agar cream cheese padat. Potong cake sesuai selera, sajikan segera.