Chocolate Crepe With Fruits
Ingredients 1
- 2 butir telur
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 60 gr tepung terigu
- 2 sdm cokelat bubuk
- 300 ml susu cair
- 25 gr mentega, lelehkan
- Mentega/ margarine, untuk olesan
- 100 gr buah strawberry segar, cincang kasar
- 1 buah kiwi, kupas, cincang kasar
- 100 gr krim bubuk
- 100 ml susu cair dingin
- 50 ml susu kental manis putih
Ingredients 2
- 100 ml sirop cokelat
- 4 sdm kacang mete sangrai, cincang
Directions
Kocok telur, gula pasir dan garam hingga rata dan gula larut, sisihkan.
Campur
tepung terigu dan cokelat bubuk, ayak. Kemudian masukkan ke dalam
campuran telur secara bergantian dengan susu sambil dikocok terus sampai
adonan licin dan tidak menggumpal (bila perlu saring adonan), sisihkan.
Panaskan
pan dadar ukuran 20 cm, tuang ±60 ml adonan, putar wajan agar adonan
merata. Masak hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Kocok
krim bubuk bersama susu dingin hingga kaku, tambahkan susu kental manis
dan kocok rata. Masukkan buah strawberry dan kiwi, aduk perlahan hingga
tercampur rata.
Ambil selembar crepe,
taruh 1-2 sdm krim strawberry-kiwi di atasny. Lipat bentuk segitiga,
taruh di atas piring saji, beri cokelat sirup dan taburi dengan kacang
mete cincang, sajikan segera.