Ingredients 1
- 28 lbr roti tawar
- 50 gr raisin/ kismis
- 2 sdm kulit jeruk
- 100 ml susu cair
- 3 sdm rhum
- 3 butir telur
- 3 sdm whipping cream
- ½ sdt kayu manis
- 40 gr buah berry
- 1 sdm mentega cair
- Alumunium foil secukupnya
Directions
- Cuci kismis, kemudian rendam dalam 3 sdm air dan rhum. Masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin.
- Cincang roti tawar, campur dengan kulit jeruk kemudian masukkan ke dalam mangkuk blender. Tambahkan susu, proses selama 1 menit kemudian tuang ke dalam wadah besar.
- Masukkan telur dalam mangkuk mixer, tambahkan krim, kayu manis dan gula, aduk hingga halus kemudian masukkan ke dalam adonan roti tawar, tambahkan kismis dan aduk hingga rata.
- Siapkan cetakan alumunium atau pinggan tahan panas, olesi dengan mentega dan tuangi semua adonan, tutup dengan alumunium foil.
- Siapkan panci besar, masukkan cetakan dalam panci besar dan tuangi air hingga menutupi ½ cetakan. Panaskan panci hingga air mendidih, masak selama ±1 jam.
- Keluarkan dari panci besar, sajikan dalam keadaan hangat dengan taburan tepung gula.
copy: Link