Home » » Resep makanan "Bubur Sagu (Ambon)"

Resep makanan "Bubur Sagu (Ambon)"

Written By Ikatan Pelajar Mahasiswa Sultan Daulat on Sunday, July 13, 2014 | Sunday, July 13, 2014

Bubur Sagu (Ambon)

Ingredients 1

  • 150 gr sagu ambon atau sagu lempeng
  • 1,3 lt air matang dingin
  • 350 gr gula merah, sisir halus
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan, simpulkan
  • 5 cm kayu manis

Ingredients 2

  • 350 ml santan kental
  • ½ sdt garam

Directions

  1. Patah-patahkan sagu lempeng, kemudian rendam dengan air matang dingin hingga benar-benar hancur.
  2. Tambahkan gula merah, garam, daun pandan dan kayu manis, aduk rata dan masak hingga mendidih dan meletup-letup sambil sesekali diaduk rata, angkat dan biarkan agak dingin.
  3. Saus Santan : Masukkan santan dan garam ke dalam panci, rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk rata agar santan tidak pecah, angkat dan biarkan agak dingin.
  4. Taruh bubur sagu ke dalam mangkuk dan tuangi dengan saus santan secukupnya, sajikan selagi masih hangat.
Share this article :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Berikan Komentar Anda, Karena Komentar Anda Sangat Kami Harapkan