Resep makanan "Bubur Sagu (Ambon)"
Ingredients 1
- 150 gr sagu ambon atau sagu lempeng
- 1,3 lt air matang dingin
- 350 gr gula merah, sisir halus
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 5 cm kayu manis
Ingredients 2
- 350 ml santan kental
- ½ sdt garam
Directions
Patah-patahkan sagu lempeng, kemudian rendam dengan air matang dingin hingga benar-benar hancur.
Tambahkan
gula merah, garam, daun pandan dan kayu manis, aduk rata dan masak
hingga mendidih dan meletup-letup sambil sesekali diaduk rata, angkat
dan biarkan agak dingin.
Saus Santan :
Masukkan santan dan garam ke dalam panci, rebus hingga mendidih sambil
sesekali diaduk rata agar santan tidak pecah, angkat dan biarkan agak
dingin.
Taruh bubur sagu ke dalam mangkuk dan tuangi dengan saus santan secukupnya, sajikan selagi masih hangat.