Home » » Angel Fruit Cake

Angel Fruit Cake

Written By Ikatan Pelajar Mahasiswa Sultan Daulat on Sunday, July 13, 2014 | Sunday, July 13, 2014

Angel Fruit Cake

Ingredients 1

  • 150 gr tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sm jahe bubuk
  • 1 sdt kulit jeruk orange parut
  • 125 gr mentega/ margarine, dinginkan, potong kotak kecil
  • 125 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 4 sdm susu bubuk
  • 50 gr kacang pistachio
  • 100 gr kacang meta, sangrai, cincang kasar
  • 100 gr prune, cincang kasar
  • 25 gr pistachio, untuk taburan

Directions

  1. Panaskan oven dengan suhu 180°C, siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm dan olesi permukaannya dengan mentega, sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu, garam, baking powder dan jahe bubuk, tambahkan kulit jeruk parut dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan mentega, aduk dengan pastry cutter hingga berbutir/ berbentuk remahan halus. Tambahkan gula pasir, telur, susu, kacang pistachio, kacang mete da prune, aduk sampai rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan dan taburi permukaanya dengan kacang pistachio.
  5. Panggang dalam oven panas selama ±40 menit atau sampai cake matang, angkat dan biarkan dingin. Sebelum disajikan, potong-potong cake terlebih dahulu.
Share this article :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Berikan Komentar Anda, Karena Komentar Anda Sangat Kami Harapkan