Ingredients 1
- 150 gr tepung terigu
- ¼ sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1 sm jahe bubuk
- 1 sdt kulit jeruk orange parut
- 125 gr mentega/ margarine, dinginkan, potong kotak kecil
- 125 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 4 sdm susu bubuk
- 50 gr kacang pistachio
- 100 gr kacang meta, sangrai, cincang kasar
- 100 gr prune, cincang kasar
- 25 gr pistachio, untuk taburan
Directions
- Panaskan oven dengan suhu 180°C, siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm dan olesi permukaannya dengan mentega, sisihkan.
- Ayak tepung terigu, garam, baking powder dan jahe bubuk, tambahkan kulit jeruk parut dan aduk hingga rata.
- Masukkan mentega, aduk dengan pastry cutter hingga berbutir/ berbentuk remahan halus. Tambahkan gula pasir, telur, susu, kacang pistachio, kacang mete da prune, aduk sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan dan taburi permukaanya dengan kacang pistachio.
- Panggang dalam oven panas selama ±40 menit atau sampai cake matang, angkat dan biarkan dingin. Sebelum disajikan, potong-potong cake terlebih dahulu.