Resep Kue "Bubur Ketan Hitam (Malaysia)"
Ingredients 1
- 1 buah mangga arum manis, kupas, potong-potong
- 1 kaleng kelengkeng, tiriskan airnya
Ingredients 2
- 400 ml santan kental
- 2 sdm gula pasir
- ¼ sdt garam
Ingredients 3
- 250 gr ketan hitam, rendam air semalaman, tiriskan
- 600 ml air
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 75 gr gula pasir
Directions
Bubur Ketan Hitam :
Masak beras, air dan daun pandan sambil diaduk terus hingga menjadi
bubur kental, jangan sampai menempel pada dasar panci. Tambahkan gula
pasir, aduk hingga gula larut, angkat dan sisihkan.
Saus Santan : Panaskan santan, gula pasir dan garam hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah, angkat dan biarkan dingin.
Taruh
bubur ketan hitam dalam mangkuk saji, tambahkan mangga dan kelengkeng.
Kemudian siram atasnya dengan saus santan, sajikan segera.