Ingredients 1
- 100 gr bawang bombay, potong dadu 1 cm
- 100 gr paprika hijau, potong dadu 1 cm
- 1 buah bit, kupas, potong dadu 1 cm
- 5 lbr lettuce, potong kasar 1 ½
- 125 gr jagung manis pipil, rebus sebentar
- 3 lbr daging asap, potong 1 cm
- 2-3 sdm keju cheddar parut
Ingredients 2
- 150 ml mayonnaise
- 2 sdm yoghurt tawar
- 1 sdt saus mustard
- 1 sdt vinegar/ air jeruk nipis
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 ⅛ sdt merica bubuk
Directions
- Masukkkan bawang bombay, paprika, buah bit dan lettuce ke dalam lemari es hingga saat disajikan.
- Saus : Campur mayonnaise, yoghurt, mustard, vinegar/ air jeruk nipis, gula pasir, garam dan merica bubuk ke dalam wadah, aduk hingga semua tercampur rata.
- Keluarkan bahan dari lemari es, kemudian campur rata dengan jagung manis, daging asap dan tuangi saus sambil diaduk rata.
- Taruh salad di dalam wadah saji, taburi atasnya dengan keju parut secara merata dan sajikan segera.