Resep menu "Ekado Udang Kepiting"
Ingredients 1
- 100 gr udang giling
- 100 gr udang, cincang kasar
- 100 gr daging kepiting
- 1 butir telur
- 2 sdm maizena
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 1 btg seledri, iris halus
- 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 100 gr udang kecil kupas
- 1 lbr kulit tahu, potong kotak 15x15 cm, rendam dalam air dingin
- 25 tangkai kucai, untuk tali
- Minyak goreng secukupnya
Ingredients 2
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
Directions
Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
Campur
bumbu halus, udang giling, udang cincang, daging kepiting, telur,
maizena, garam, merica bubuk, gula pasir dan seledri, aduk sambil
dibanting-banting hingga menjadi adonan yang kalis.
Ambil
selembar kulit tahu, isi dengan campuran udang, letakkan telur puyuh
dan udang utuh kemudian bungkus dan ikat dengan tali, lakukan hingga
semua bahan habis.
Kukus di atas api sedang selama 10 menit atau sampai matang, angkat dan buka talinya kemudian ganti dengan tangkai kucai.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan sajikan selagi masih hangat.