Home » » Menu Lebaran 2014 " Kofta Kambing "

Menu Lebaran 2014 " Kofta Kambing "

Written By Ikatan Pelajar Mahasiswa Sultan Daulat on Monday, July 14, 2014 | Monday, July 14, 2014

Ingredients 1

  • 300 gr daging kambing giling
  • 50 ml yoghurt
  • 100 gr bawang Bombay, cincang halus
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 1 sdm margarine

Kofta Kambing

Ingredients 2

  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • ¼ sdt jinten, sangrai
  • ½ sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam masala (campuran bumbu kapulaga, kayumanis, cengkih, kerumbar, adas, jinten dan merica hitam)
  • Garam secukupnya

Directions

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
  2. Campur daging giling bersama bumbu halus dan sebagian yoghurt, aduk hingga tercampur rata
    Ambil sedikit adonan dan bulatkan sebesar kelereng, lakukan hingga semua adonan habis, sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan sisa yoghurt, susu cair dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bola-bola daging, masak hingga matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk, angkat dan sajikan selagi masih panas.


    copy: Link
Share this article :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Berikan Komentar Anda, Karena Komentar Anda Sangat Kami Harapkan