Menu Lebaran 2014 " Kofta Kambing "
Ingredients 1
- 300 gr daging kambing giling
- 50 ml yoghurt
- 100 gr bawang Bombay, cincang halus
- 200 ml susu cair
- 200 ml air
- 1 sdm margarine
Ingredients 2
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- ¼ sdt jinten, sangrai
- ½ sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam masala (campuran bumbu kapulaga, kayumanis, cengkih, kerumbar, adas, jinten dan merica hitam)
- Garam secukupnya
Directions
Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
Campur daging giling bersama bumbu halus dan sebagian yoghurt, aduk hingga tercampur rata
Ambil sedikit adonan dan bulatkan sebesar kelereng, lakukan hingga semua adonan habis, sisihkan.
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan sisa yoghurt, susu cair dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Masukkan bola-bola daging, masak hingga matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk, angkat dan sajikan selagi masih panas.