Menu Lebaran 2014 " Baronang Bakar "
Ingredients 1
- 1 ekor (750 gr) baronang, siangi
- Garam secukupnya
- 1 sdm air jeruk nipis
Ingredients 2
- 8 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdm air jeruk limau
- 1 sdt terasi
- 100 gr tomat hijau
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
Directions
Lumuri
ikan dengan garam dan air jeruk nipis secara merata, diamkan selama ±15
menit atau sampai bumbu meresap, siapkan alat untuk memanggang.
Bakar
ikan di atas pemanggang sambil sesekali dioles dengan kecap manis dan
dibolak-balik agar matang merata, angkat dan sisihkan.
Sambal :
Ulek kasar cabai merah dan cabai rawit, kemudian tambahkan air jeruk
limau, terasi, garam dan gula pasir, kemudian ulek lagi hingga halus dan
lembut. Tambahkan tomat hijau dan ulek kembali hingga semua bahan
halus.
Taruh ikan bakar di atas piring saji bersama lalapan di sampingnya, segera sajikan bersama sambalnya dan nasi putih hangat.
copy: Link