Home » » Menu Lebaran 2014 " Baronang Bakar "

Menu Lebaran 2014 " Baronang Bakar "

Written By Ikatan Pelajar Mahasiswa Sultan Daulat on Monday, July 14, 2014 | Monday, July 14, 2014

Baronang Bakar

Ingredients 1

  • 1 ekor (750 gr) baronang, siangi
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm air jeruk nipis

Ingredients 2

  • 8 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 1 sdt terasi
  • 100 gr tomat hijau
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir

Directions

  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis secara merata, diamkan selama ±15 menit atau sampai bumbu meresap, siapkan alat untuk memanggang.
  2. Bakar ikan di atas pemanggang sambil sesekali dioles dengan kecap manis dan dibolak-balik agar matang merata, angkat dan sisihkan.
  3. Sambal : Ulek kasar cabai merah dan cabai rawit, kemudian tambahkan air jeruk limau, terasi, garam dan gula pasir, kemudian ulek lagi hingga halus dan lembut. Tambahkan tomat hijau dan ulek kembali hingga semua bahan halus.
  4. Taruh ikan bakar di atas piring saji bersama lalapan di sampingnya, segera sajikan bersama sambalnya dan nasi putih hangat.



    copy: Link
Share this article :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Berikan Komentar Anda, Karena Komentar Anda Sangat Kami Harapkan