Menu Lebaran " Ayam Bakar Aroma Daun Jeruk "
Ingredients 1
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 15 lbr duan jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdt kecap asin
- 300 ml air
- 1 sdm air asam jawa
- 3 sdm minyak goreng
Ingredients 2
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 cm kencur
Directions
Haluskan semua bumbu bahan halus (ingredients 2).
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum, masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk hingga tercampur rata.
Tuangi dengan air dan air asam jawa, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
Bakar ayam hingga kecoklatan dan sedikit agak gosong, sajikan segera selagi masih panas.