Home » » Menu Lebaran " Ayam Bakar Aroma Daun Jeruk "

Menu Lebaran " Ayam Bakar Aroma Daun Jeruk "

Written By Ikatan Pelajar Mahasiswa Sultan Daulat on Monday, July 14, 2014 | Monday, July 14, 2014

Ayam Bakar Aroma Daun Jeruk

Ingredients 1

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 15 lbr duan jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdt kecap asin
  • 300 ml air
  • 1 sdm air asam jawa
  • 3 sdm minyak goreng

Ingredients 2

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 4 cm kencur

Directions

  1. Haluskan semua bumbu bahan halus (ingredients 2).
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum, masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuangi dengan air dan air asam jawa, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
  5. Bakar ayam hingga kecoklatan dan sedikit agak gosong, sajikan segera selagi masih panas.
Share this article :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Berikan Komentar Anda, Karena Komentar Anda Sangat Kami Harapkan