Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Dessert
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
- 600 ml santan, dari ½ butir kelapa
- 100 g gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 150 g biji sagu mutiara
- 800 ml air, untuk merebus
- 400 g melon warna oranye
- 400 g melon hijau
Cara membuat
- Masak santan bersama gula, garam dan daun pandan dalam panci. Aduk santan hingga mendidih, angkat, dinginkan, sisihkan.
- Didihkana air dalam panci, masukkan biji sagu mutiara. Masak hingga warna sagu bening, angkat, tiriskan. Siram dengan air dingin dan tiriskan kembali.
- Masukkan sagu ke dalam santan, aduk. Simpan dalam lemari es hingga saat dihidangkan.
- Gunakan pengeruk buah, keruk melon oranye dan hijau bentuk bulat sebesar kelereng, taruh dalam wadah.
- Campurkan melon ke dalam sagu mutiara bersantan. Taruh dalam mangkuk atau gelas saji, hidangkan dingin.
Dengan resep sagu melon yang kami sajikan ini, kini anda memiliki satu lagi alternatif dessert khas Indonesia. Selain menjadi dessert, sagu melon bisa juga menjadi hidangan pembuka puasa sebagai pengganti kolak. Jika kolak kaya akan sumber karbohidrat karena terbuat dari umbi-umbian, resep ini lebih kaya akan vitamin dari buah melon.
Selamat mencoba dan semoga anda menikmatinya. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar di sini.
copy: Link