Home » » Resep menu Makanan "Kepiting Pedas (Singapura)"

Resep menu Makanan "Kepiting Pedas (Singapura)"

Written By Ikatan Pelajar Mahasiswa Sultan Daulat on Monday, July 14, 2014 | Monday, July 14, 2014

Kepiting Pedas (Singapura)

Ingredients 1

  • 450 gr kepiting telur
  • 1 lt air
  • 6 buah cabai merah besar, haluskan
  • 10 buah cabai rawit, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 1 ikat daun ketumbar, petiki daunnya, cincang kasar
  • 3 sdm minyak goreng

Ingredients 2

  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt kecap ikan
  • 1 sdm tepung maizena
  • ¼ sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 buah jeruk lemon, peras airnya
  • 1 sdt kecap manis

Directions

  1. Cuci kepiting hingga bersih, kemudian rebus di dalam air yang sudah mendidih hingga berubah warna, angkat dan tiriskan. Buka ikatannya dan memarkan bagian yang keras dengan pemukul daging, kemudian potong menjadi 3 bagian sama besar, sisihkan.
  2. Saus : Masukkan gula pasir, garam dan tepung maizena ke dalam mangkuk besar dan aduk hingga tercampur rata, tambahkan saus tomat, kecap ikan, kecap manis dan air sambil diaduk perlahan hingga semua bahan larut, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan kepiting dan aduk hingga bumbu merata dan masak selama ±3 menit atau sampai bumbu meresap.
  4. Masukkan saus ke dalam tumisan kepiting secara merata, kemudian tutup dan masak selama ±10 menit atau sampai matang di atas api besar.
  5. Tambahkan air jeruk lemon dan daun bawang sambil diaduk rata, masak hingga daun bawang agak layu dan angkat, taburi daun ketumbar sebelum disajikan.
Share this article :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Berikan Komentar Anda, Karena Komentar Anda Sangat Kami Harapkan