Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: India
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
- 250 gr kentang, kupas, cuci potong dadu 3cm
- 150 gr wortel, kupas, cuci, potong tebal 1 cm
- 150 gr kol, potong lebar 3 cm
- 150 gr buncis, potong 3 cm
- 100 gr soun kering, rendam air panas dan tiriskan
- 800 gr santan encer
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 2 butir bawang putih
- 1 sdt lada
- 1 sdm garam
- 3 butir kemiri
- 1cm kunyit
Bumbu lainnya:
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh dimemarkan
Cara membuat
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan santan, didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan kentang dan wortel ke kuah santan, masak hingga setengah matang.
- Masukkan buncis dan kol, didihkan kembali hingga hingga sayuran empuk. Lalu masukkan daun bawang iris, matikan api. Angkat.
- Dalam mangkuk saji, susun soun, siram dengan kari sayuran. Taburi dengan bbawang goreng. Sajikan.
Sangat mudah bukan menyiapkan menu kari sayuran? Dan pastinya dengan hidangan ini santap sahur anda akan lebih bersemangat. Selamat mencoba resep kari sayuran dari kami, dan jangan lupa untuk terus menyimak blog bacaresepdulu.com untuk resep-resep praktis lainnya.
copy: Link