Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: China
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
- 5 butir telur ayam
- 150 gram daging kepiting kalengan
- 100 gram kol, iris halus
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Saus:
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
Cara membuat
- Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan adonan telur.
- Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan ⅕ adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar hingga agak mengental.
- Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya.
Salah satu tips menyipakan hidangan sahur, anda bisa memotong-motong sayuran yang akan digunakan untuk hidangan sahur pada malam hari sebelum tidur. Sehingga waktu memasak saat dini hari tidaklah terlalu lama. Saat menjelang waktu sahur tiba, anda hanya perlu meracik hidangan sebentar. Simpanlah sayuran yang sudah anda potong di dalam wadah plastik kedap udara, dan masukkan ke dalam kulkas. Dengan begini kesegaran sayuran akan tetap terjaga.
Selamat mempersiapkan
hidangan sahur, dan semoga resep fuyunghai dari kami bisa menjadi salah
satu resep favorit anda. Jangan lupa berbagi resep ini dengan
rekan-rekan anda melalui social-media.
copy; Link