Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Bahan-bahan
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampong, (700 gr), cuci, potong 8 bagian
- 700 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 4 buah bawang nerah
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas muda
- 1 sdm garam
- 2 buah asam kandis
Cara membuat
- Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama asam kandis hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan, masak hingga diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba resep ayam kalio, semoga resep ini bisa semakin melengkapi koleksi resep lebaran anda. Jangan lupa untuk berbagi cerita jika anda sudah mencobanya.